고든램지 스테이크 재료 : 스테이크 용 고기, 생 타임, 소금, 후추, 마늘, 올리브 오일, 버터.
#냉장고 고기는 실온에서 약 20분정도 놓았다가 쓴다.
그렇게 안 하면 고기가 겉만 타버리고 속은 차가운 상태가 된다.
0. 소금을 골고루 뿌려준다.
1. 통후추 팍팍 넣기 (씨알이 굵은게 향이 좋다)
2. 비비고 눌러서 향이 잘 배도록 한다.
3. 요리하기 20분 전에는 꺼내서 안과 겉이 비슷한 온도를 유지하도록 한다. 그래야 안은 돌같이 차가운데 밖은 타지 않는다. 스테이크는 센불에 재빠르게 구워야 된다.
4. 후라이팬이 달궈져서 연기가 나면 기름을 두르고 멀찍이 떨어져서 스테이크를 올린다.
5. 지글지글 소리가 나면 집게로 뒤집는다.
6. 30초가 지나면 이쁜 색이 나온다.
7. 스테이크 옆도 익혀야 하니까 살짝 기울이고 놓아준다.
8. 마늘로 향을 낸다. 마늘을 벗길 필요는 없고 부수면 더 좋으니까, 그렇게 한다. 부순 마늘을 후라이팬에 넣어 향을 낸다.
9. 스테이크를 1분마다 돌린다. 그렇게 해야 양쪽 모두 좋은 색을 얻는다.
10. 좋은 향을 내는 재료(백리향 허브)를 더 넣고 기름을 더 넣고
11. 레어는 반대 손바박 두툼한 부분 쯤
12. 미디움은 두툼한 부분 아래 웰던은 손목부분 쯤이다.
13. 버터를 넣는다. 버터는 스테이크에 완벽한 풍미를 더 한다.
14. 후라이팬을 기울이고 배이스팅을 한다.
15. 아무것도 안타는 건 올리브유를 넣어서 그렇다.
16. 마늘을 스테이크에 부빈다.
17. 불을 끄고 스테이크를 꺼내고 레스팅을 한다.
고든램지 스테이크 굽는 10가지 팁
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